Vous êtes à la recherche d’une pâtissière autodidacte pour concevoir vos gâteaux ? Je peux me déplacer chez vous si vous résidez à Honfleur ou Lisieux. Vous pouvez avoir un aperçu de mes réalisations en visitant ma page Facebook ou Instagram : Les délices de Kléanaïs. Ma spécialité est la réalisation de cakes design sur Caen.
En tant que pâtissière, je conçois des pâtisseries et des desserts en tout genre, tels que les gâteaux ou les viennoiseries. Pour exceller dans cette profession, il faut avoir certaines qualités et maîtriser l’usage d’ustensiles spécifiques.
Je suis une professionnelle qui sélectionne et quantifie les ingrédients dont il aura besoin pour concevoir ses pâtisseries, comme la farine ou les œufs. Je prépare et confectionne les pâtes, les crèmes et les ganaches. Je me charge également de pétrir et d’enfourner les préparations.
Le respect des normes d’hygiène est primordial dans ce métier. Avant et après avoir effectué une préparation, je prends toujours le temps de bien nettoyer mon espace de travail ainsi que mes outils.
En tant que pâtissière, je dois en permanence faire preuve de créativité. Cette qualité est nécessaire pour répondre aux attentes très diverses des clients. Je dois réussir des décorations de gâteaux et des assemblages de wedding cake parfois délicats ou qui sortent de l’ordinaire. Je me déplace également pour réaliser des ateliers de pâtisserie à domicile dans le Calvados.
Je connais les différents produits utiles pour les préparations. Je suis en mesure de convertir des unités de mesure afin d’obtenir la bonne quantité d’ingrédients utiles pour les préparations. Je connais en outre les différents types de pâte et de farine, un autre atout majeur dans cette profession.
Je possède et maîtrise l’usage de différents outils tels que le pétrin mécanique. Je suis par ailleurs capable de réaliser et revisiter les classiques à Lisieux.
L’emploi du temps étant flexible, je dois tout le temps me rendre disponible pour répondre rapidement aux demandes des clients.
J’ai bien d’autres atouts qui satisferont ma clientèle. J’utilise notamment des produits de qualité, faits maison (sauf la pâte sucrée) et disponible sur les marchés locaux. Je varie les ingrédients. Les fraises, les framboises et les groseilles du jardin en font partie. Il en est de même pour les fleurs comestibles maison.
Je composte mes déchets pour améliorer la qualité du sol de mon jardin, mais aussi pour des raisons écologiques.
Pour vous satisfaire, j’organise par ailleurs des ateliers de pâtisserie à domicile sur Honfleur. Ces formations sont ouvertes à tous, y compris les enfants. Pâtissière autodidacte, je me fais un plaisir de vous transmettre mon savoir-faire.
J’ai commencé comme aide-soignante à domicile. À côté de mon activité, je faisais de la pâtisserie pour le plaisir. Régulièrement, je postais des photos de mes créations sur Facebook.
Un casteur de l’émission « Les rois du gâteau », diffusée sur M6, m’a un jour contactée. J’ai accepté d’y participer. J’ai terminé 4e sur 400 participants, ce qui a permis de booster ma popularité. Des articles de presse ont d’ailleurs parlé de ma participation à cet événement.
J’ai par la suite obtenu mon CAP en candidat libre pour pouvoir ouvrir mon auto-entreprise : Les délices de Klénaïs.
Je dispose aujourd’hui de mon propre espace pour pâtisser sur Lisieux, qui respecte les normes obligatoires.
Parmi ces classiques, on retrouve le Paris-Brest, les tartes, le millefeuille, la religieuse, et bien d’autres encore. Je me ferai un plaisir de les préparer ou de les revisiter selon vos envies.
Cette pâtisserie classique se nomme ainsi parce qu’elle est constituée de pâtes feuilletées qui se superposent les unes sur les autres. De la crème pâtissière aux différents parfums est placée entre chaque pâte, et celle du haut est décorée avec un glaçage le plus souvent au sucre glace.
Pour préparer un millefeuille, j’ai besoin d’un œuf, de lait, de farine, de pâte feuilletée, de sucre et d’un sachet de sucre vanillé. Cette liste d’ingrédients n’est cependant pas exhaustive. Je peux y ajouter d’autres éléments pour donner à la préparation de la saveur : caramel, chocolat, amande, etc.
Le Saint-Honoré est également fait à base de pâte feuilletée. J’utilise en outre des boules de pâte à choux fourrées à la crème qui sont fixées à l’aide de caramel.
Plusieurs ingrédients sont nécessaires : de la farine, du sucre, du beurre, de l’eau, de la crème fraîche, un extrait de vanille, des œufs entiers, des jaunes d’œuf, du caramel et de la crème chantilly. La préparation de cette pâtisserie prend beaucoup de temps, mais n’est pas trop difficile pour autant.
Le macaron est un incontournable en pâtisserie. Il est originaire d’Italie où il s’appelle « maccherone » et a été revisité en France vers 1830.
Pour faire un macaron en toute simplicité, j’utilise des amandes en poudre, du sucre, du blanc d’œuf et du colorant alimentaire. Je peux aussi y ajouter une crème au beurre ou au chocolat selon votre demande.
La meringue est originaire de la Suisse et est essentiellement faite à partir d’œufs, de jus de citron, mais également de citron. Plusieurs ingrédients sont nécessaires, dont de la fécule de maïs, du lait concentré, des épices, du beurre et du sel.
Inventée par le pâtissier Louis Durant, cette pâtisserie porte le nom de la course de cyclisme reliant Paris à Brest. La préparation est composée de pâte fourrée de crème mousseline pralinée. Parmi les ingrédients, on retrouve les bases comme le sucre, la farine, l’œuf, le beurre et le pralin.
Je propose de nombreuses prestations. Je peux entre autres revisiter des pâtisseries traditionnelles telles que la tarte au citron, la galette des Rois, les bûches, etc. Exerçant dans les environs d'Honfleur, je suis également en mesure de concevoir des pâtisseries originales pour vos événements (baby shower, enterrement de vie de jeune fille, anniversaire, etc.). Vous pouvez choisir parmi toute une gamme de sweet tables comme des cupcakes à 2.50 euros la pièce ou des macarons à 1.50 chacun et disponibles en plusieurs parfums : pistache, passion, fraise, etc.
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